Номер финалиста:
#6
Название работы:
«Таймыр. На грани возможного»
Специфика:
Молодая команда специалистов, каждый из которых не просто обладает большой экспертизой, но и истинный творец в своем деле: сценографии, анимации, колористике, монтаже, драматургии, режиссуре и других направлениях
Возраст команды:
от 22 до 29 лет
Состав команды:
- Баранов Никита
- Дворцова Софья
- Моренко Петр
- Корней Драви
- Фишер Максим
- Пряженников Тимофей
- Алиса Erterrias
- Вероника greeeen.milk
Кредо:
«Мы молоды, амбициозны, мы хорошие друзья и настоящие единомышленники, а значит все у нас еще впереди!»
Философия творчества:
«Очень важна атмосфера творческой свободы, а также сильный, харизматичный лидер, способный не только заряжать креативом весь коллектив, но и прислушиваться к каждому участнику»
Зачем подали заявку на конкурс «Страна света»:
«Хочется популяризировать мэппинг как жанр – сейчас о нем, увы, знает не так много людей. Ключевая цель – достучаться до сердца зрителя, вызвать в нем эмоциональный отклик: переживание, радость, мурашки по коже! Быть проводником красивых, высоких идей, уметь донести свой посыл — в этом мастерство творца»
Место силы – полуостров Таймыр:
«Жизнь на Крайнем Севере отнюдь не легка: когда зимы длятся до 11 месяцев в году, а морозы достигают -60С по Цельсию, сложно быть постоянно очарованным красотой здешних мест. Но именно тяжелые климатические условия закаляют характер и формируют позитивное отношение к жизни. Лидер нашей студии, Никита Баранов, родился и вырос в этом крае, и мы все вдохновились его рассказами о магии полярных ночей и северного сияния, об энергетике северных городов и недоступной красоте Таймыра. Но наше представление начнется с исторической ретроспективы, ибо невозможно понять этот край, не зная его непростую историю»
Никита Баранов: «Таймыр для меня – место, потрясающее своими контрастами: с жизнью в Норильске связано много теплых воспоминаний, но столько же и драматичных. Это как в кино: если герой будет лишь хорошим или плохим – он не обретет любовь зрителя. Поэтому я понимаю и принимаю все, что есть в моем родном крае. Днём, выходя из дома, я мог окунуться в морозный, солнечный день, в улицы, залитые иссиня-белым снегом и светом, а ночью увидеть северное сияние настолько большое, будто оно тонкой, искрящейся тканью покрывало дома, почти касаясь крыш. Но ожидая встретить ту же красоту следующим днем, я видел за окном бурю такой силы, что едва ли мог открыть дверь подъезда – ветер сбивал с ног! Сейчас я вспоминаю свое детство с любовью – моя семья жила достаточно хорошо, но сложно представить, через что прошли наши предки! Бесконечная борьба с природой за выживание в краю, где не может быть послаблений для человека. В этом есть своя романтика, но не стоит обманываться: романтика Таймыра очень сурова и далеко не для каждого»